Paderborn

youngcaritas in Paderborn

Wir starten Aktionen für Menschen, denen wir etwas Gutes tun können, wie z.B. die "Plätzchen für ein warmes Plätzchen"-Aktion im Dezember 2016.

Plätzchenaktion

Haben du, deine Freunde, deine Klasse, dein Team Lust sich zu engagieren? Ihr wisst aber nicht, wie, was oder wer euch helfen und unterstützen kann?

Meldet euch! Kommt vorbei, mailt, ruft an - wir sind barrierefrei erreichbar! Alle Neuigkeiten könnt ihr auch auf unserer Facebookseite verfolgen.

Wir sind interessiert, engagiert, motiviert und offen für Neues! Ihr auch????

Dann kommt zum Beispiel dienstags ab 17.30 Uhr zum Werkeln, Nähen, Bohren und Schrauben in unsere Upcyclingwerkstatt.

Upcycling-Flyer

Paderborn

VIVA BRASIL - Solidarität mit Brasilien

Drei Personen mit FußballUnterstützen mit einem Streetsoccer-Turnier Kinder und Jugendliche in Brasilien: Angelina Bracht, Leonard Overfeld (links) vom Fanprojekt Paderborn und Karsten Hentschel vom Caritasverband Paderborn.Foto: Caritas Paderborn / Flüter

Das  Fanprojekt  Paderborn  und  der  Caritasverband  Paderborn  in Kooperation  mit  youngcaritas richtete am 31. Mai 2014 ein Soccer-Turnier aus. Gespielt wurde auf dem Sportplatz vom Goerdeler-Gymnasium.

Es haben zehn Mannschaften in verschiedenen Jahrgängen am Turnier teilgenommen, auch eine Mädchenmannschaft und eine gemischte Mannschaft.

Die Mannschaften waren unter anderem aus der aktiven Fanszene des SC Paderborn 07, von der Katholischen Fachhochschule, von den Maltesern, eine Jugendgruppe und weitere Fußballinteressierte.

Die Veranstalter und die Helfenden waren mit dem Turnier sehr zufrieden und werden im nächsten Jahr wieder ein Turnier ausrichten.