youngcaritas

ANGASCHMOO & KURAASCH

youcare

Beteilige dich an Veranstaltungen, Diskussionsabenden oder Interviews  zu bestimmten Themen. Mache andere aufmerksam auf das, was in deiner Stadt, in Deutschland und der Welt passiert und fördere so das Interesse an sozialen Themen.

Make a difference!

youhelp

Lass deinen Ideen freien Lauf, wir unterstützen dich bei der Umsetzung eigener Projekte. Gemeinsam mit anderen kannst du einen Beitrag zu einer besseren Gesellschaft leisten. Egal wo du her kommst, wer du bist, was du magst oder wie lange du dabei bleibst, wir freuen uns auf dich!

Realize ideas!

youjoin

In Workshops an Schulen kannst du dich mit deinen MitschülerInnen über verschiedene Themen informieren und austauschen. Aktionen, in die auch eure Ideen einfließen, setzen wir gemeinsam um. Entdeckt neue Fähigkeiten und erfahrt andere Lebenswelten.

Take part!

caracho yc NürnbergDas caracho ist immer dienstags von 9 - 16 Uhr geöffnet. Komm vorbei! (Äußere Laufer Gasse 14, 90403 Nürnberg)youngcaritas Nürnberg

Das Freiwilligenzimmer caracho

Seit Mai 2016 kannst du im Projektladen caracho aktiv werden, ein Veranstaltungsort. Hier triffst du nicht nur auf Projektkoordinatorin Vera Lenhard, sondern auch auf andere engagierte Nürnbergerinnen und Nürnberger. Die Wohnzimmeratmosphäre lädt zu Gesprächen über soziale, ökologische und kulturelle Themen bei Kaffee oder Tee ein. caracho ist deine Plattform und auch dein Veranstaltungsort, um aktiv zu werden. Also komm vorbei und sprich Vera an, was möglich ist!

carachoZu den Öffnungszeiten können im caracho Bücher getauscht oder Kicker gespielt werden.youngcaritas Nürnberg

Bank yc NürnbergMach's dir bequem auf unserem Platz der Toleranz.youngcaritas Nürnberg

Immer auf dem Laufenden!

Infos, aktuelle Projekte, Aktionen und Veranstaltungen und mehr findest du hier:

www.facebook.com/ycnuernberg

www.instagram.com/youngcaritas_nuernberg

www.yc-nuernberg.de

Kein Facebook?

Melde dich für unseren Whatsapp-Newletter an, um immer über die kommenden Veranstaltungen Bescheid zu wissen! Schicke eine Nachricht mit "Hallo" an die 0176 23 81 67 27.

Um dich wieder abzumelden, sende die Nachricht "Abmelden".

Wir freuen uns auf dich!

Berichte über youngcaritas-Aktionen in Nürnberg findest Du hier:

Informationen zu DJ-Projekt

DJ-Projekt

Gemeinsam nicht nur Musik hören, sondern sogar selber machen - ein neues spannendes Projekt steht vor der Tür! Diesmal in Kooperation mit Orçun von der DEE2JAY DJ School Nürnberg! mehr

Helfer der Bundesgenerationenspiele / youngcaritas Nürnberg

GemeinsamZeit

Engagierte Helfer und youngcaritas Nürnberg schenkten am 2. Juni knapp 100 Menschen vom Schulkind- bis zum Seniorenalter einen gemeinsamen Spielenachmittag, bei dem sie sich bei vielfältigen Herausforderungen kennen lernen und Spaß haben können. mehr