youngcaritas

Du bist mein Held

youcare

Dir sind Intoleranz und Ungerechtigkeit nicht gleichgültig? Du willst Vorurteile aus dem Weg räumen und anderen die Augen öffnen, über das, was in Deiner Stadt, in Deutschland und der Welt passiert? Du willst Dich mit Gleichgesinnten über soziale Themen austauschen und selbst was bewirken? Dann bist Du bei youngcaritas Nürnberg genau richtig!

Hier kannst Du Dich darüber informieren, was andere in Deiner Stadt bewegt, was die Hintergründe für soziale Missstände sind und was Du persönlich tun kannst, um Deinen Teil für ein solidarisches Miteinander beizutragen. Dabei ist es egal, ob Dein Engagement eine einmalige Aktion oder ein langfristiger, regelmäßiger Einsatz ist - wichtig ist allein, dass Du mit Freude und Spaß dabei bist!

Wir freuen uns auf Dich!

youhelp

youngcaritas bietet verschiedene Projekte, Infoabende und Workshops zu sozialen, ökologischen und kulturellen Themen an, an denen Du teilnehmen und auch selbst mitwirken kannst. Gleichzeitig unterstützen wir Dich bei der Entwicklung und Umsetzung eigener Projekte und Aktionsideen. Möglich ist alles! Like gleich die youngcaritas-Facebookseite und tritt der Gruppe der Freiwilligen bei, um immer auf dem Laufenden zu sein!

youconnect

Bei uns wirst Du verschiedene Kontakte knüpfen und kannst Deine Ideen im Kollektiv umsetzen. Du wirst mit jungen Menschen in Deinem Alter mit denselben Interessen kennen lernen und mit ihnen arbeiten können. Kontakte fürs Leben!

carachoDas caracho ist immer dienstags von 9 - 16 Uhr geöffnet. Komm vorbei! (Äußere Laufer Gasse 14, 90403 Nürnberg)youngcaritas Nürnberg

Der Projektladen caracho

Seit Mai 2016 kannst Du im Projektladen caracho aktiv werden, ein Veranstaltungsort. Hier triffst Du nicht nur auf Projektkoordinatorin Vera Lenhard, sondern auch auf andere engagierte Nürnbergerinnen und Nürnberger. Die Wohnzimmeratmosphäre lädt zu Gesprächen über soziale, ökologische und kulturelle Themen bei Kaffee oder Tee ein. caracho ist Deine Plattform und auch Dein Veranstaltungsort, um aktiv zu werden. Also komm vorbei und sprich Vera an, was möglich ist!

carachoZu den Öffnungszeiten können im caracho Bücher getauscht oder Kicker gespielt werden.youngcaritas Nürnberg

Berichte über youngcaritas-Aktionen in Nürnberg findest Du hier:

Informationen zu DJ-Projekt

DJ-Projekt

Gemeinsam nicht nur Musik hören, sondern sogar selber machen - ein neues spannendes Projekt steht vor der Tür! Diesmal in Kooperation mit Orçun von der DEE2JAY DJ School Nürnberg! mehr

Helfer der Bundesgenerationenspiele / youngcaritas Nürnberg

GemeinsamZeit

Engagierte Helfer und youngcaritas Nürnberg schenkten am 2. Juni knapp 100 Menschen vom Schulkind- bis zum Seniorenalter einen gemeinsamen Spielenachmittag, bei dem sie sich bei vielfältigen Herausforderungen kennen lernen und Spaß haben können. mehr