VIVA BRASIL 2014

Streetsoccer

Wir brachten Solidarität ins Spiel!

CheckübergabeNeto und Cidi aus Recife nahmen beim Turnier in Frankfurt im Juni 2014 symbolisch die Spenden entgegen.Stefan Teplan, Caritas international

8.064 Euro kamen durch die VIVA BRASIL Streetsoccer-Turniere an Spenden für Projekte in Brasilien zusammen! Von April bis Juni wurde in Geldern, Rastatt, Augsburg, Meschede, Berlin, Paderborn und Frankfurt für Jugend-Projekte von Caritas international in Brasilien gekickt.

Besonders viele Spenden sammelte die youngcaritas in Frankfurt, u.a. bei einer Geburtstagsfeier, über Firmenkontakte und mit einem Torwandschießen der Stadtverordneten. Angeregt durch die Turniere brachte das Ingenieurbüro Driller in Paderborn im Rahmen seines Firmenjubiläums eine stattliche Summe zusammen. Über Medienberichte wurde der Golfclub "Golfcity Köln-Pulheim" auf VIVA BRASIL und youngcaritas aufmerksam. Dort wurden bereits Spenden gesammelt, für das nächste Jahr ist zusätzlich ein Fußball-Turnier in Kooperation mit der youngcaritas im Erzbistum Köln geplant.

Vielen herzlichen Dank an alle, die zum Erfolg von VIVA BRASIL beigetragen haben!

Audio

Neto und Cidi

Streetsoccer-Turnier 2014

VIVA BRASIL Streetsoccer

Brasilien ist ein Land voller Gegensätze: Während in den Stadien die Fußball-Weltmeisterschaft gespielt wird, leben acht Millionen Kinder und Jugendliche auf der Straße. Mit einem Streetsoccer-Turnier unterstützen wir Kinder und Jugendliche in Brasilien. mehr

Mateus Sá, Caritas international

Brasilien

Mehr als Fußball und Karneval

Die Welt blickt auf Brasilien und die Fußballweltmeisterschaft. Die soziale Spaltung nimmt zu. mehr

youngcaritas Frankfurt

Viva Brasil - Streetsoccer in Frankfurt!

Viva Brasil war die youngcaritas Streetsoccer Aktion zur Fußball-WM 2014 in Brasilien. Dabei ging es um mehr als Fußball. Jugendliche brachten Solidarität ins Spiel und engagierten sich für ein soziales Projekt in Brasilien. mehr

25. April 2014

Rail-Movie auf YouTube

Wir besuchen die sieben Austragungsorte des VIVA BRASIL-Streetsoccer-Turniers. mehr